Американский тыквенный пирог Pumpkin pie

03-11-2020
Wilmax England

 

Американский тыквенный пирог обычно готовят на День благодарения или на Хэллоуин, но он настолько вкусен, что печь его можно когда угодно, а особенно сейчас, когда тыквенный сезон в самом разгаре! Нежная начинка из тыквы со сгущеным молоком настолько удачно сочетается с хрустящим песочным тестом, что такой пирог хочется печь снова и снова. К празднику его можно тематически украшать смешными безе в виде привидений или испечь из остатков теста осенние листья, в любом случае этот яркий на вкус, цвет, да еще и на аромат пряных специй пирог, украсит собой любой праздник.

Ингредиенты
(на форму 20 см):

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. холодной воды.

Для начинки:

  • 700 г сырой тыквы или 350 г готового пюре;

  • 2 яйца;

  • 100 г коричневого сахара;

  • 100 мл сгущеного молока;

  • 1 ст. л. муки.

  • по щепотке: корицы; мускатного ореха; сухого имбиря; гвоздики; душистого перца;


Для безе: 

  • 1 белок
  • 50 г белого сахара
  • кусочек темного шоколада

Приготовление:

1. Cмешать муку и сахар, выложить холодное сливочное масло и порубить его ножом, растереть руками масло с мукой до состояния крошки.
2. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды, замесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
3. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности толщиной 3-4 мм, намотать на скалку, перенести и выстелить им форму, излишки теста убрать. Если будут порывы, то тщательно их склеить; аккуратно наколоть вилкой дно.
4. Тыкву разрезать на части и запечь в течение 30 минут под фольгой при температуре 200°С, охладить и пюрировать, отмерить 350 г.
5. Смешать тыквенное пюре с яйцами и сахаром, добавить сгущеное молоко, муку и специи, миксером довести до однородного состояния.
6. Вылить смесь в подготовленную форму с тестом и выпекать в течение 15 минут при температуре 200°С, после чего снизить температуру до 180°С и выпекать еще 45-50 минут.
7. Вынуть пирог из духовки и дать полностью остыть, после этого лучше поставить его в холодильник на 2 часа (минимум).

Если вы хотите украсить пирог безе, то смешайте 1 белок с 50 г белого сахара и взбивайте миксером до устойчивых пиков. Размер безе может быть любым, я делаю их очень маленькими, отмеряя примерно треть чайной ложки. От их размера будет зависеть и время запекания, на маленькие уйдет 35-40 минут при минимальной температуре духовки. Глаза для приведений можно сделать из растопленного темного шоколада, вам понадобится 1 небольшой кусочек, который нужно растопить короткими импульсами в микроволновке или же на водяной бане. Для нанесения используйте спичку или зубочистку. Безе лучше сделать непосредственно перед украшением пирога, чтобы оно не стало липнуть или не поломались кончики при хранении.