Баклажаны в шоколаде Melanzane al cioccolato

28-09-2020
Wilmax England

Этот необычный десерт родом из итальянского региона Кампания и особенно он популярен на великолепном Амальфитанском побережье. Ломтики жареных баклажанов в шоколадном соусе достаточно необычное сочетание, но поверьте, это настолько необычно, насколько и вкусно. Вместе с печеньем, апельсиновыми цукатами и миндалем они неузнаваемы до такой степени, что вряд ли кто-то догадается из чего же приготовлен этот десерт. Существует много вариантов Melanzane al cioccolato, но суть одна – нежные баклажаны в шоколадном соусе, которые непременно удивят и восхитят вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 750 г баклажанов ~ 4 штуки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г темного шоколада;
  • 20 г какао порошка;
  • 150 мл молока;
  • 30 г лепестков миндаля;
  • 30 г миндального печенья;
  • 30 г апельсиновых цукатов;
  • мука и оливковое масло для жарки баклажанов.

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см и посыпать солью, чтобы они выпустили горечь, после чего смыть с ломтиков соль и обсушить их.
2. Поджарить ломтики на оливковом масле до легкого золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
3. Взбить вилкой яйцо, обмакнуть в нем ломтики, после чего обвалять их в муке и еще раз обжарить до золотистого цвета, двойная обжарка нужна для того, чтобы вы были полностью уверенны, что баклажаны готовы и не остались сырыми.
4. Шоколад растопить в молоке, добавить какао и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
5. Апельсиновые цукаты мелко нарезать и раскрошить ножом миндальное печенье.
6. Выложить слой баклажанов в глубокую форму для запекания от WILMAX, полить шоколадным соусом, посыпать печеньем, цукатами и лепестками миндаля.
7. Повторить предыдущее действие выкладывая слоями баклажаны пока они не закончатся, дать настояться, чтобы шоколад пропитал все слои.
 
Ну что, друзья, рискнем приготовить такое оригинальное блюдо?