Корзина пуста
Самое сладкое мы приберегли под конец – традиционную греческую сладость "Халвас симигдалениос", халву из манки с грецкими орехами. Готовится быстро, получается очень нежной, в меру сладкой, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития!
1. Перемолоть 100 г грецкого ореха и фундука.
2. Сварить сироп из воды, сахара и цедры апельсина.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить манку и жарить ее до золотистого оттенка, добавить мускатный орех и молотые орехи.
4. Затем влить сироп и хорошенько перемешать. На дно рамекинов выложить оставшиеся грецкие орехи, затем халву. Поставить на пару часов в холодильник и подавать к столу.