Груши в глинтвейновом сиропе

05-10-2020
Wilmax England

Наступает прекрасная пора, когда весь урожай уже собран, за окном золотая осень и хочется готовить вкусные и уютные десерты, наслаждаться ароматом пряных специй и пить горячий чай. Именно такое лакомство можно приготовить из груш – вкусное, легкое и по-настоящему осеннее. Груши, пропитанные вкусом глинтвейна, необыкновенно хорошо смотрятся на белоснежной посуде WILMAX, такое романтическое чаепитие совершенно точно захочется повторить снова и снова!

Ингредиенты:

3-4 небольших груши;
150 мл белого портвейна;
200 мл воды;
70 г сахара;
1/2 лимона;
2 ст. л. сухой смеси для глинтвейна.

Приготовление:

1. Смешать вино с водой, добавить сахар и смесь для глинтвейна, довести до кипения.
2. Груши аккуратно очистить от шкурки, оставить сверху "хвостики", опустить в смесь и томить 20 минут до готовности, периодически их переворачивая.
3. Аккуратно вынуть груши и дать им остыть, оставшуюся жидкость уваривать до состояния сиропа, дать остыть и добавить сок лимона.
4. У груш срезать дно, чтобы они были устойчивыми и поставить их порционно на тарелки.
5. Процедить сироп и перед подачей полить им груши. Готово! Приятных осенних застолий!

                     



 

На фото: