Баттер Чикен Масала – очень популярное блюдо на севере Индии, оно отличается особой кремовой текстурой и сливочным вкусом, и, главное, что все ингредиенты для этого блюда легко найти в любом магазине.
1. Курицу порежьте на кусочки среднего размера и замаринуйте в специях и йогурте. Смешайте все ингредиенты для маринада и куриное мясо. Оставьте мясо мариноваться минимум на 30 минут, но лучше на ночь.
2. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу небольшими частям до полуготовности. Отложите курицу в сторону.
3. На этой же сковороде обжарьте слегка лук, добавьте чеснок и имбирь и еще немного потушите до появления аромата. Затем добавьте кориандр, тмин и гарам масала. Как только специи нагрелись и вы почувствовали их аромат, добавьте помидоры, паприку и соль. Готовьте соус пока он не загустеет и не потемнеет.
4. Снимите с огня и измельчите соус в блендере до однородной консистенции. Возможно, понадобится добавить пару столовых ложек воды. Верните соус в кастрюлю, добавьте сливки и пажитник.
5. Соедините курицу с соусом и готовьте еще 8-10 минут. Украсьте жареными орешками кешью и свежей кинзой. Подавайте с рисом.