Корзина пуста
Сегодня в нашем меню традиционное блюдо с острова Крит – салат «Дакос», или, как его называют сами критяне, закуска кукувайя. Представляет собой подсушенный хрустящий хлеб из смешанных зерновых культур с нежной подушечкой из помидоров и сыра Фета в специях и масле.
1. Подсушенный хлеб выложить на дно глубокой тарелки: полить белым вином и оливковым маслом (примерно 3 ст. л.).
2. Нарезать мелко помидоры. Смешать их в миске с каперсами, орегано, солью, перцем и оливковым маслом.
3. Выложить помидорную смесь на хлеб, вместе с соком, который образуется.
4. Сверху раскрошить Фету, выложить оливки и перемешать.
Если хотите добиться аутентичного вкуса, уделите особое внимание выбору сыра!