Хурма в лимонно-имбирном сиропе

05-11-2020
Wilmax England

Сезон хурмы уже начался, а это значит, что пора приготовить из нее что-нибудь интересное! Сегодня предлагаем сварить хурму в лимонно-имбирном сиропе, ведь именно сейчас, с наступлением холодов, это так актуально. Яркий лимонный вкус и острота имбиря делают хурму просто незабываемой и ею можно лакомиться просто с чаем или же добавлять в выпечку. Кстати, хурма бывает разных сортов, с различными оттенками по вкусу и цвету, а также может быть вязкой или нет. В любом случае, у нее много полезных свойств, поэтому пользуемся моментом и наслаждаемся этими вкусными и красивыми плодами.

Ингредиенты:

  • 400 г хурмы небольшого размера;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл сока лимона ~ 1 лимон;
  • 50 г свежего имбиря.

Приготовление:

1. Удалите у хурмы плодоножки и разрежьте на четыре части (косточки можно не удалять).
2. Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой.
3. Смешайте сахар с соком лимона, сварите сироп, выложите в него хурму и имбирь, варите 15 минут на среднем огне пока сироп не загустеет.
4. Переложите в баночку и храните в холодильнике. 
 

                     



 

На фото: