А ваша душа просит путешествий и легкости?! Хоть пока мир и закрыт, это не причина отказывать себе в маленьком гастрономическом путешествии! Французский багет, средиземноморские фиги и испанский хамон перенесут нас на юг! Готовим тапас с хамоном и инжиром.
Испанские тапас (от tapa – «крышка») – это маленькие закусочки, подаваемые к вину. Их легко приготовить, но выглядит они очень изыскано. Особенно, если смаковать их с австралийским ширазом, поданным в бокалах из хрустального стекла от WILMAX. Mmm, delicioso!
1. Нарезать лук полукольцами и карамелизовать на сковороде. По желанию добавить щепотку сахара. Так он будет слаще.
2. Нарезать багет ломтиками и обжарить на сковороде до румяности.
3. Собираем тапас – на кусочек хлеба выкладываем немного лука, сыр, хамон и сверху инжир (предварительно разрезать).
4. Полить наши тапас медом и наслаждаться невероятным сочетанием вкусов.
А в какую страну отправитесь этим вечером вы?