Итальянские дундери

26-11-2020
Wilmax England

Кулинарное путешествие по амальфитанскому побережью Италии продолжается и сегодня мы откроем для себя еще одно интересное блюдо этого региона. На очереди дУндери – фирменное блюдо города Минори, откуда родом друг и партнер Джейми Оливера Дженнаро Контальдо.
Дундери – это разновидность ньокки, но различие в том, что они чуть больше и в тесто добавляется рикотта, что делает их очень нежными и особенными. Как и у любой пасты, сопровождение дундери может быть разным, но самым популярным считается мясное рагу с томатами или лимонно-сливочный соус. В этом рецепте дундери подаются с томатами, сыром и базиликом, что тоже не редкость. 

Ингредиенты для теста:

  • 125 г муки;
  • 175 г рикотты;
  • 2 желтка;
  • 10 г натертого пармезана или пекорино романо;
  • щепотка молотого мускатного ореха. 

Ингредиенты для пасты:

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г твердого сыра (скаморца, пармезан или др.);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • несколько листочков базилика;
  • соль и немного пармезана по вкусу. 
     

Приготовление:

1. Cмешать муку, рикотту, желтки и натертый сыр, добавить молотый мускатный орех и перец, замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник. 
2. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую часть в жгуты (по толщине примерно как обычная сосиска) и нарезать на подушечки. 
3. Прокатать каждую подушечку по вилке, чтобы получилась форма похожая на ньокки. 
4. Опустить дундери в кипящую подсоленную воду и после того, как они всплывут, варить 5-7 минут. 
5. Нарезать лук, помидоры черри разрезать пополам, поджарить их на оливковом масле в течение 2-3 минут, по вкусу посолить. 
6. Добавить натертый твердый сыр, дать ему расплавиться, после чего выложить дундери и базилик, перемешать и сразу подать на белоснежной посуде от WILMAX.