Сегодня в наших планах запечь нежнейшую курицу с лимоном и орегано. Будьте уверены, греки определенно смыслят толк во вкусе! Лимон придает курице легкую горчинку и кислинку одновременно, а мясо получается супер сочным, просто тает во рту. Не теряйте времени на раздумья, такой деликатес нужно готовить немедленно!
1. Промокнуть бумажным полотенцем куриные бедра.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом (для жарки лучше использовать оливковое) и выложить бедра кожей вниз. Жарить до золотистой корочки.
3. Разогреть духовку до 200 С.
4. В форму для запекания выложить куриные бедра корочкой вверх. Вылить бульон и вино, разложить дольки чеснока, лимона и очищенного лука, разрезанного пополам. Заправить солью, перцем и орегано.
5. Поставить в духовку на 45-55 минут.
Блюдо готово, можно подавать к столу!