Предпочитаете на ужин что-то легкое или считаете, что его и вовсе надо отдать врагу? На самом деле, не нужно все усложнять и придерживаться каких-то строгих правил, просто следует приготовить на ужин что-то сбалансированное, к примеру, – нежные куриные котлетки и хорошую порцию овощного салата с зеленью. Красиво, вкусно, легко – это и есть те самые правила, которые надо помнить не только готовя себе ужин или обед, но и применять их в своей повседневной жизни.
1. Лук натереть на мелкой терке и смешать с куриным фаршем, приправить черным перцем.
2. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, сформировать из фарша 6 маленьких котлет, обвалять в овсяной муке и обжарить их под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
3. Тонко нашинковать красную капусту, салат айсберг порвать на крупные кусочки, а огурец нарезать полосками с помощью овощечистки.
4. Смешать овощи, добавить зелень, по вкусу посолить и посыпать крупно нарубленными фисташками.
5. Подавать салат и котлеты с йогуртом в качестве соуса, добавив в него базилик для аромата и вкуса.
КБЖУ на 1 порцию примерно 300/55/20/25.