Миндальный пирог с клубникой

04-08-2020
Wilmax England

Пока на рынках и в продуктовых магазинах время от времени можно встретить сочную красную ягоду, то, однозначно, пирогу с клубникой быть! К тому же еще и миндальному. Делимся сладким летним рецептом!

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 110 г миндальной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 г свежей клубники;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • горсть миндальных лепестков;
  • мороженое и клубника для подачи.

Приготовление: 

1. Взбить яйца с сахаром до однородного состояния, влить растопленное сливочное масло.
2. Соединить разрыхлитель, пшеничную и миндальную муку. 
3. Добавить к яичной смеси и мягко взбить венчиком до однородности. Засыпать клубнику и перемешать. 
4. Смазать форму сливочным маслом, залить тесто и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 С. 
5. Достать по готовности, посыпать коричневым сахаром и лепестками миндаля. Запечь еще 10 минут. Подать к столу с фруктами и мороженым.