Правильный соус в правильном исполнении и к месту способен превратить любое знакомое блюдо в совершенно новое. Классика зеленого жанра – соус песто. И это не только базилик и кедровые орехи! Песто – это целое поле для эксперимента. Один из результатов таких поисков – соус песто из брокколи и грецкого ореха – максимально простое в приготовлении и максимально полезное блюдо. Такой соус можно использовать как дополнительный ингредиент к домашней пицце или соус для пасты или просто в качестве дополнения к чему-то хрустящему.
1. Сырую брокколи хорошо вымойте и разберите на соцветия.
2. Переложите в чашу блендера все ингредиенты кроме воды.
3. Взбейте на пульсирующем режиме так, чтобы масса была слегка неоднородной.
4. Отрегулируйте консистенцию, добавляя дополнительно до 2-4 ст. л. чистой холодной воды.
Брокколи должна быть максимально свежей, так как от нее зависит результат!
Рекомендуем предварительно замочить грецкие орехи в воде с добавлением 1 ст. л. натурального яблочного уксуса и оставить на 8 часов. Затем слить воду и промыть орехи. Эта процедура уберет всю горечь орехов и существенно повлияет на вкус готового соуса.