С началом зимы в наш рацион приходят новые сезонные фрукты из других стран, как, например, грейпфрут. Многие любят его за яркий аромат и легкую горчинку, поэтому он отлично подходит для салатов и всевозможных закусок. При выборе обращайте внимание на разные сорта грейпфрута, тогда ваше блюдо будет еще и очень интересным по разнообразию цвета. Сегодня делимся рецептом, который обязательно нужно взять на заметку для новогоднего стола! Такое сочетание вкуса и цвета задаст позитивное настроение и, вместе с фужером шампанского, станет ярким началом любого праздника.
1. Очистить грейпфруты от шкурки и аккуратно вырезать филе, собрать оставшийся после разделки сок.
2. Лук разрезать пополам и нашинковать вдоль полукольцами, залить его соком, добавить соль и специи, оставить мариноваться на 20 минут.
3. Добавить к луку оливковое масло, маслины и каперсы, перемешать.
4. Выложить в большую миску филе грейпфрутов, соединить с получившейся смесью и аккуратно перемешать руками, чтобы филе осталось целым, украсить зеленью. Соединять цитрусовые с остальными ингредиентами лучше непосредственно перед подачей.