Друзья, часто ли вы готовите блюда с морепродуктами? Если нет, то очень зря! Предлагаем сегодня поддаться средиземноморскому настроению и приготовить вместе с Таней Чернышевой салат из морепродуктов с овощами в томатном соусе.
По итогу получится целый морской коктейль в сочетании с мягким картофелем и сладкими черри, приправленный томатным соусом с итальянскими специями. Невероятная симфония вкуса, которую Таня дополнила сладким ягодным ликёром. Ну, чтобы вкусовые рецепторы совсем опешили от такого сочетания.
1. В разогретую духовку кладём нарезанный картофель и томаты, предварительно сбрызнуть оливковым маслом, запекать 10-15 минут.
2. Томаты в собственном соку смешиваем с каплей оливкового масла, добавляем чеснок предварительно мелко нарезав. Добавляем сахар, итальянские специи и тушим на среднем огне 7-10 минут. Должен получиться густой соус.
3. Морепродукты отварить до готовности и добавить в томатный соус, перемешать.
4. На тарелку выложить овощи, сверху морепродукты с соусом.
Для подачи Таня выбрала беспроигрышный вариант – тарелку со скошенным краем. Что скажете? Подали бы на ужин такой необычный салат?