Наступление осени – ни в коем случае не повод забыть про смузи. Осенние фрукты и овощи подходят для питательных и витаминизирующих коктейлей и напитков ничуть не хуже, чем летние! Взять, к примеру, тыкву – хорошая альтернатива банану, который часто используется в качестве основы для смузи. Такой кремовый тыквенный десерт в сочетании с согревающими специями и плотным растительным молоком может подружиться с вашим блендером на несколько месяцев!
Для приготовление рекомендуем использовать продолговатые разновидности тыкв (сорт баттернат или мускатный). Подавать такой десерт рекомендуем в двустенных стаканах WILMAX из термостекла.
1. Чтобы сделать пюре из тыквы, предварительно нагрейте духовку до 200° С. Разрежьте тыкву вдоль на две половины. Извлеките семечки и уложите на форму для запекания кожурой вверх. Запекайте около 25-45 минут или пока тыква не станет мягкой, а кожица золотистой.
2. Дайте испеченной тыкве остыть и, отделив от кожуры, переложите в чашу блендера.
3. Взбейте в блендере до равномерной консистенции. Такое тыквенное пюре можно хранить в холодильнике в плотном контейнере до 5 дней.
4. Для приготовления смузи в чашу блендера добавьте 4 ст. л. готового тыквенного пюре, специи, растительное молоко и подсластитель (финики или инжир). Взбейте на высокой скорости до однородной мягкой консистенции.
5. Для подачи поместите на дно стакана 2 ст. л. тыквенного пюре, а сверху влейте смузи. Подавайте холодным или комнатной температуры.