31-08-2020
Wilmax England
Посвящаем этот рецепт тем, кто ценит в еде не только вкус, но и эстетику подачи! Здесь идеально все — сочные нектарины, выложенные в форме прекрасной розы, утопают в нежнейшем творожном крем-чизе, а основа из авторского песочного теста, просто тает во рту! Настоятельно рекомендуем сохранить рецепт в закладки и приготовить этот шедевр в последний летний выходной. Он станет отличным финальным аккордом августа и придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам!
Ингредиенты
Для теста:
- 110 г сливочного масла;
- 70 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно);
- 50 г миндальной муки;
- 190 г пшеничной муки;
- 2 г разрыхлителя;
- соль (по вкусу);
Для крема:
- 150 г сливочного сыра;
- 150 г сливок 30%;
- 30 г сахарной пудры;
Для украшения:
- 800 г нектаринов (слайс нарезка).
Приготовление
Корж:
- Все ингредиенты для теста отправляем в комбайн или на рабочую поверхность и замешиваем однородный комок теста.
- Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на минут 30-40.
- Раскатываем тесто, накрываем им форму, обрезаем, прокалываем вилкой.
- Сверху накрываем фольгой/пергаментом и засыпаем крупу (лучше брать рис), выпекаем с грузом первые 15-25 мин при 170˙C.
- Следом убираем груз и запекаем еще 10-15 минут.
Крем-чиз:
- Сливочный сыр, сливки и сахар взбиваем в пышный белоснежный крем.
Собираем тарт:
- Дожидаемся, когда тесто остынет.
- В корж выкладываем крем чиз и украшаем нектарином (в форме "розы").
- Отправляем тарт в холодильник на 1-2 часа.