Похожи ли тортеллини на наши пельмени? И да, и нет. Суть одна, а вот начинка и форма отличаются. Мясо используется уже готовое, а сама начинка перетирается практически в пасту с яйцом и пармезаном. Начинки, кстати, кладется совсем немного, а форма тортеллини напоминает маленькие петельки-платочки.
Примечание: вместо свинины можно использовать любое другое мясо. И если вам не нравится мускатный орех, то его можно не добавлять.
1. Насыпать муку в миску, сделать углубление и разбить в него 2 яйца, замесить тесто и завернуть в пленку на 30 мин.
2. Свинину нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности.
3. Нарезать кубиками ветчину, добавить готовую свинину, одно сырое яйцо, по вкусу соль и мускатный орех, пробить в блендере, после чего добавить натертый пармезан и хорошо перемешать.
4. На присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатать тесто и нарезать на квадраты 4 см. Выложить на каждый немного начинки. Слепить треугольники, кончики обернуть вокруг пальца, чтобы получилась петелька, и соединить их.
5. Выложить тортеллини на присыпанную мукой поверхность и дать им постоять.
6. Сварить до состояния Al dente, время будет зависеть от того, насколько тонко было раскатано тесто, примерно 3-5 минут. Подавать тортеллини рекомендуем с бульоном в любимой посуде.
Итальянцы знают толк в хорошей еде! А теперь и вы умеете готовить традиционные итальянские тортеллини!