Итак, начинаем собирать самые вкусные и проверенные рецепты пельменей под тематическим хештегом #Марафонпельменей_сWilmax. А пока встречайте первый рецепт – Узбекские жаренные пельмени Чучвара с традиционным сметанным соусом.
1. Для теста смешайте все ингредиенты и замешайте массу до полной эластичности. Уберите полученное тесто в холодильник на 10-15 минут.
2. Для начинки лук с чесноком мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте. Соль и перец по вкусу.
3. Раскатайте тесто не толще спички, нарежьте его на небольшие квадратики (~ 3 х 3 см).
4. Для того, чтобы слепить пельмешек, поместите начинку посередине квадрата, соедините 2 противоположные стороны и равномерно слепите края. Следом соедините нижние углы полученного прямоугольника крест-накрест и плотно зажмите, чтобы они не расклеились. Чем меньше будет пельмешек и чем больше в нем будет начинки – тем вкуснее.
5. Слепленные пельмени отправьте в морозилку.
6. Для соуса нарежьте мелко укроп с чесноком, смешайте с кефиром и сметаной.
7. Жарьте чучвару в обильном кол-ве масла (растительного). Пельмени должны плавать, как во фритюре.
8. Подавайте чучвару порционно или на большом блюде/тарелке с соусом посередине.
Поздравляем! Теперь вы умеете готовить традиционные узбекские пельмени и можете угостить ими родных и друзей. Конечно, приготовление пельменей – дело не быстрое.