Накануне Старого Нового года, 13 января, наступает Щедрый вечер. На праздничном столе обязательно должна быть щедрая кутья, приправленная маслом или молоком. А также вареники с сюрпризом – как символ новой Луны и нового периода, который наступает. Предлагаем последовать столь чудесной традиции и приготовить вкуснейшие вареники с картофелем и луком. И да, не забудьте положить в один из вареников монетку, кому-то точно повезет! Перейдем к готовке
1. В кипяток влить масло, добавить соль и 200 г муки.
2. Размешать все миксером до однородности. Сначала тесто будет довольно комковатым, но после быстро станет однородным и гладким.
3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Если оно получится слишком крутое, то просто положите тесто в пакет на 30 мин., так оно станет более пластичным.
4. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 мин.
5. Для начинки отварите и разомните картофель, добавьте к нему поджарку из красного лука, приготовленную на сливочном масле, а также соль и перец по вкусу.
6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте пласт толщиной в 2-3 мм и вырежьте круги любым стаканом/кружкой. Добавьте начинку и слепите 2 противоположные стороны круга.
Вареники почти готовы! Останется только их отварить, смазать сливочным маслом и наслаждаться семейной трапезой!