Вкус любого блюда напрямую зависит от того, из чего его приготовили, а если это касается овощей, то самые вкусные они в сезон. В этом рецепте сезонные баклажаны и помидоры необыкновенно хороши в сочетании с зеленью и чесноком, а в качестве заправки используется самая обычная и привычная нам сметана. Именно благодаря ей все вкусы и ароматы раскрываются в этом блюде полностью, придавая ему вместе с белоснежной посудой WILMAX необыкновенную нежность.
1. Баклажаны нарезать кружками 1 см толщиной, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они выпустили горечь, после чего снять сок и лишнюю соль бумажной салфеткой.
2. Крупно нарезать помидоры, измельчить зелень и натереть на мелкой терке чеснок.
3. Поджарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле до готовности, выложить на бумажное полотенце.
4. Кружки баклажанов разрезать пополам, смешать с помидорами, чесноком и зеленью, приправить по вкусу солью и перцем, заправить сметаной.