Летние рецепты – это не только сезонные ингредиенты, легкость и освежающий эффект от блюда. Еще это максимум простоты рецепта – что, с одной стороны, так нужно нашему телу, а с другой стороны, позволяет не торчать долго на кухне и посвятить сэкономленное время другим приятным вещам. И все эти критерии гармонично сочетаются в рецепте божественного охлаждающего зеленого крем-супа а-ля гаспачо, но не в традиционном его представлении.
1. Спелый авокадо очистить от кожуры и косточки. Огурец и лук нарезать.
2. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до кремовой и однородной консистенции.
3. Получившийся крем-суп перелить в миску и охладить в холодильнике.
4. При подаче такой охлаждающий крем-суп можно украсить тонкими слайсами огурца, сбрызнуть оливковым маслом, сливками или греческим йогуртом, смешанным со сливками 1 к 1, а также присыпать щепоткой черного перца.